Rigoberto Verdejo Achurra, chef de años 33, con amplia trayectoria y conocimiento a nivel nacional e internacional en el mundo de la gastronomía, comenzará este sábado con un taller de cocina en donde se podrá tener conocimiento de la masas y los panes, el maridaje, aperitivos y entrantes, dressing y salsas, entre otros.
Fue el mismo gastrónomo, quien comentó el motivo de iniciar con este proyecto, “todo comenzó hace varios años luego de una lesión que tuve en mi brazo derecho que me imposibilitó seguir trabajando en restaurantes como solía hacerlo, y me vi en la obligación de adaptarme para seguir en el rubro y comenzar a sacar provecho de mis conocimientos”.
“Así, una cosa llevó a la otra y se abrió la posibilidad de comenzar a hacer capacitaciones en una fundación en Calama en donde ayude a cientos de mujeres y hombres a iniciarse en el mundo de la gastronomía y darles herramientas para emprender. Poco a poco comencé a darme cuenta que hay muchísima gente que ama y disfruta de la cocina y pensé ¿Por qué guardarme tanto conocimiento, viajes, sabores y aventuras que he vivido en mis 14 años de experiencia? Así que decidí lanzarme con nuestro primer taller de cocina para compartir y así darles mas herramientas y técnicas sencillas a todos los amantes de la cocina. De manera que puedan sorprender a sus invitados y seres queridos cocinando en casa, ya que los talleres de cocina en Calama son escasos”, agregó.
Verdejo Achurra, también se refirió a lo importante que puede ser -para los asistentes-, ser parte de este taller, “¿sabes cuál es la mejor manera de comer un queso camembert? ¿sabes qué vino escoger para el almuerzo del domingo en familia? ¿Qué pasa si quieres hacer una salsa para picotear en una cita romántica y olvidaste comprar huevos para hacer la clásica mayonesa? ¡Imagínate poder darle herramientas que conocemos los Chef a personas que no lo son! Simplificaría la vida, eso es lo que quiero, pequeñas técnicas y tips van a realzar la cocina de esas personas que aman cocinar ¿Qué mejor que eso?”.
Para finalizar, el cocinero, invitó a los loínos a seguirlos en sus redes sociales, principalmente en Instagram, donde pueden encontrarlos como @Espíritu_indómito. “Nos especializamos en postres premium, mesas de picoteo, cualquier tipo de eventos y ahora talleres de cocina y catas de vino. Pronto estaremos publicando la nueva fecha de nuestro taller que será probablemente en marzo y planeamos continuar haciendo otras actividades de este estilo y poder compartir nuestra experiencia a cada vez mas personas que quieran mejorar su cocina”, cerró.