Con un frontis de la Biblioteca Regional de Antofagasta, repleto de familias y ambiente festivo en la actividad “Cuchareandos: Segundo Espacio de Gastronomía Patrimonial”, comenzó la celebración del Día de los Patrimonios “La Fiesta Cultural de Chile”.
Al respecto, la seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Carla Julio Oyola, puso énfasis en el trabajo colaborativo de la celebración y de “Cuchareandos: Segundo Espacio de Gastronomía Patrimonial”. “Esta celebración en la fiesta cultural de Chile y el hito Cuchareandos, ha permitido el trabajo conjunto con los establecimientos públicos de gastronomía, las universidades, también para tener los sabores y colores de toda nuestra región, donde la comunidad tuvo la posibilidad de degustar recetas que son tradición y seguir compartiéndolas con otras personas. A mí me gustaría destacar cómo las políticas públicas a través del trabajo intersectorial permiten un fin de semana como esto, así que esperamos que la comunidad siga celebrando y disfrutando”.
Con 26 años de historia, el Día de los Patrimonios es una actividad organizada por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, a través del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural, Serpat, se ha consolidado como una de las celebraciones ciudadanas más importantes y significativas del país, donde cada año, millones de personas recorren museos, edificios históricos, bibliotecas, rutas patrimoniales y espacios comunitarios.