Con el objetivo de informar y concientizar a la comunidad Antofagastina sobre la importancia de una alimentación saludable, a través del consumo de hortalizas y frutas no solo en la temporada estival, se realizaron dinámicas exposiciones a cargo de destacadas organizaciones sin fines de lucro; y del ámbito académico con la participación especial de la carrera de Personal Trainner y Enfermería del Instituto AIEP Región de Antofagasta, entre otras importantes expositores.
En este sentido, el Día Mundial de la Frutas y Verduras ,es una iniciativa que persigue sensibilizar a la población mundial sobre la importancia del consumo diario frutas y hortalizas para la promoción de la salud, prevención y control para mejorar la calidad de vida y sobre todo poner en valor la sostenibilidad y biodiversidad de nuestro planeta.
Sobre esta aspecto, la Seremi de Agricultura Región de Antofagasta, Celia González destacó que “estamos muy contentos en potenciar la celebración de este día y queremos hacer un claro llamado a reforzar los esfuerzos del sector tanto público y privado en garantizar la Seguridad y Soberanía alimentaria, que es uno de los ejes prioritarios que se encuentran trabajando nuestro Ministerio a nivel nacional”.
Al respecto de la línea de concientización, el Seremi de Educación Alberto Santander agradeció la invitación de ser parte de potenciar estas instancias que permiten educar a la comunidad sobre la importancia de un consumo diario de estos alimentos. En este hito se contó por segundo año la colaboración de la Seremi de Desarrollo Social, Elige Vivir Sano, Fundación Jilaya, Valora Alimentos y Aguas Antofgasta.
Además de contar por primera vez con el emprendimiento Kenko Vida, Planeta Agrícola, Instituto Técnico Profesional del AIEP con sus dos carreras; Técnico en Enfermería, Personal Trainner, Seremi de Educación Alberto Santander y director regional de Sercotec, Kevin Galleguillos.