La Cooperativa de Viñateros de Altura Lickanantay, celebrará a través de un festival la finalización de la Vendimia 2021, proceso en el que cosechan las uvas que dan vida al vino Ayllu, producto elaborado a más de 2.400 metros de altura y que rescata el patrimonio del pueblo atacameño, empapando cada botella con sus colores y sabores característicos.
Para culminar este proceso de cosecha en el que se recolectaron 16 toneladas de uva, la agrupación que lleva más de 10 años produciendo vino en Toconao realizará el primer Festival del Vino de Altura, evento que tiene por objetivo poner en valor el proceso de elaboración del producto y visibilizar la cultura local de la zona.
La actividad es gratuita y contará con distintas intervenciones folclóricas de exponentes locales, entrevistados, expositores del mundo cultural y vitivinícola y artistas nacionales e internacionales que cerrarán la jornada.
Para las personas que quieran participar en el primer Festival del Vino de Altura el sábado 29 de mayo a partir de las 18.00 horas, se pueden inscribir directamente en la página web del evento festivaldelvinodealtura.cl. También pueden visitar las redes sociales para actualizaciones y más información de la actividad: Facebook Viñateros de Altura Lickanantay, Instagram Vinos Ayllu y su canal de YouTube Viñedos Ayllu.