Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    jueves, agosto 28
    Trending
    • Tres personas fueron detenidas en Calama por tráfico de droga y amenazas
    • Conmemoración del Día de la Educación T.P reunió a estudiantes, docentes y empresas de la región
    • Este miércoles comenzó su peregrinaje Félix Solis: el primer caminante que rinde devoción a la virgen de Ayquina
    • CEIM y AbastibleTec firman alianza para impulsar soluciones de inteligencia energética en la minería
    • [Video] Una ambulancia y recursos: vecinos se manifiestan ante precariedad en la posta rural de Quillagua
    • Asociación de agricultores y ganaderos de Chiu Chiu inauguraron su primera biofábrica de insumos agroecológicos
    • Plan piloto: dan luz verde para que carabineros utilicen “pistolas taser” en casos de violencia intrafamiliar
    • Convocatoria: CEIM lanza el primer Programa de Formación de Instructores en Operación de Equipos de Alto Tonelaje
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Calama en Línea
    • Calama

      Tres personas fueron detenidas en Calama por tráfico de droga y amenazas

      27/08/2025

      Conmemoración del Día de la Educación T.P reunió a estudiantes, docentes y empresas de la región

      27/08/2025

      Este miércoles comenzó su peregrinaje Félix Solis: el primer caminante que rinde devoción a la virgen de Ayquina

      27/08/2025

      Desde el 30 de agosto y hasta el 10 de septiembre habrán servicios de locomoción colectiva hacia Ayquina

      27/08/2025

      Presentan solicitud para que Laguna Inka Coya y vegas del río Salado sean considerados Monumento Natural

      27/08/2025
    • Región
      1. Calama
      2. Mejillones
      3. San Pedro de Atacama
      4. View All

      Tres personas fueron detenidas en Calama por tráfico de droga y amenazas

      27/08/2025

      Conmemoración del Día de la Educación T.P reunió a estudiantes, docentes y empresas de la región

      27/08/2025

      Este miércoles comenzó su peregrinaje Félix Solis: el primer caminante que rinde devoción a la virgen de Ayquina

      27/08/2025

      Desde el 30 de agosto y hasta el 10 de septiembre habrán servicios de locomoción colectiva hacia Ayquina

      27/08/2025

      Guaneras de Mejillones podrías ser declaradas como Monumento Nacional

      03/08/2025

      Cancelan estado de precaución en la Región de Antofagasta por alerta de tsunami

      31/07/2025

      Altura del tsunami alcanzó hasta 25 centímetros en la Región de Antofagasta

      30/07/2025

      Detienen en flagrancia a padre e hijo por homicidio con arma de fuego en Mejillones

      29/07/2025

      San Pedro de Atacama realizará el primer Tattoo Fest: tres días de arte, cultura y música en vivo

      27/08/2025

      Detienen a 6 policías bolivianos en el sector fronterizo de Hito Cajón

      25/08/2025

      Condenan a 13 años de presidio efectivo a autor de femicidio frustrado en San Pedro de Atacama 

      25/08/2025

      Fundación Minera Escondida impulsa programa de liderazgo juvenil en San Pedro de Atacama

      19/08/2025

      [Video] Una ambulancia y recursos: vecinos se manifiestan ante precariedad en la posta rural de Quillagua

      27/08/2025

      San Pedro de Atacama realizará el primer Tattoo Fest: tres días de arte, cultura y música en vivo

      27/08/2025

      Una persona resultó fallecida y dos quedaron grave tras volcamiento cerca de Quillagua

      26/08/2025

      Detienen a 6 policías bolivianos en el sector fronterizo de Hito Cajón

      25/08/2025
    • Policial

      Tres personas fueron detenidas en Calama por tráfico de droga y amenazas

      27/08/2025

      Plan piloto: dan luz verde para que carabineros utilicen “pistolas taser” en casos de violencia intrafamiliar

      27/08/2025

      Una persona resultó fallecida y dos quedaron grave tras volcamiento cerca de Quillagua

      26/08/2025

      Vehículos no podrán ingresar a Ayquina a partir del 30 de agosto y estacionamiento tendrá un valor de $5.000

      26/08/2025

      Detienen a 6 policías bolivianos en el sector fronterizo de Hito Cajón

      25/08/2025
    • Nacional

      Plan piloto: dan luz verde para que carabineros utilicen “pistolas taser” en casos de violencia intrafamiliar

      27/08/2025

      Camilo Rivera: El calameño que triunfa como doble oficial de Carin León y prepara su debut como solista

      26/08/2025

      Irritación bucal, aftas, úlceras, entre otros: emiten alerta de seguridad por pasta dental Colgate

      25/08/2025

      Mario Marcel renunció al Ministerio de Hacienda para asumir importante cargo en el exterior

      21/08/2025

      Gendarmería refuerza la prevención del suicidio

      20/08/2025
    • Internacional

      ALMA y el Telescopio Espacial James Webb iluminan las “Uvas Cósmicas”

      08/08/2025

      [VIDEO] Confirman fallecimiento de enfermera chuquicamatina en accidente aéreo en Inglaterra

      14/07/2025

      Teletón abre postulaciones a su voluntariado e invita a la comunidad a vivir la experiencia 

      08/07/2025

      ALMA revela estructuras ocultas en las primeras galaxias del universo

      05/07/2025

      Hermanos antofagastinos son detenidos en Nueva Zelanda: los acusan de ingresar cocaína y arriesgan cadena perpetua

      02/07/2025
    • Política

      Evelyn Matthei en su visita por Calama: “debiera ser la ciudad más linda de Chile”

      21/08/2025

      Mario Marcel renunció al Ministerio de Hacienda para asumir importante cargo en el exterior

      21/08/2025

      Diputada Ahumada y caso Democracia Viva: “esto no debe quedar en clases de ética, debe terminar con cárcel”

      21/08/2025

      Tras decreto de la Corte de Apelaciones de Antofagasta: Catalina Pérez quedó con arresto domiciliario nocturno

      20/08/2025

      Con emplazamiento a Kast y Parisi: Jannette Jara presentó parte de su programa en Calama

      20/08/2025
    • Deporte
      1. Cobreloa
      2. View All

      Cobreloa empató 1-1 frente a Copiapó

      24/08/2025

      Cobreloa se recupera y consigue importante triunfo en la capital

      17/08/2025

      Cobreloa cae con Deportes Antofagasta y pierde clara opción de pillar a los líderes

      10/08/2025

      Partido Cobreloa-CDA: dispondrán solamente 500 entradas para la visita

      06/08/2025

      Cobreloa empató 1-1 frente a Copiapó

      24/08/2025

      Cobreloa se recupera y consigue importante triunfo en la capital

      17/08/2025

      Deportistas convocan a autoridades: buscan recuperar el Skate Park de Calama

      14/08/2025

      Más de 150 deportistas compitieron en una nueva edición del Torneo “Promesas del Atletismo” de Calama

      11/08/2025
    • Salud

      [Video] Una ambulancia y recursos: vecinos se manifiestan ante precariedad en la posta rural de Quillagua

      27/08/2025

      ¨Lupita” visitó a pacientes pediátricos del Hospital de Calama en la previa de la fiesta de la Virgen de Ayquina

      27/08/2025

      Observadoras Ley de Aborto abren convocatoria para hospitales del Norte de Chile

      25/08/2025

      Todos los corazones necesitan un chequeo: Conoce la campaña de Clínica Andes Salud El Loa

      22/08/2025

      Restaurante “La Familia” de Calama quedó con prohibición de funcionamiento

      21/08/2025
    • Economía

      Puerto Antofagasta inaugura primera etapa de la Zona de Desarrollo Logístico La Negra

      23/08/2025

      Región de Antofagasta fortalece lazos turísticos en Encuentro Internacional de Turismo Sostenible Jujuy 2025

      17/08/2025

      Refrigeradores, sofás cama y sillas gamers encontrará en nueva Subasta Aduanera

      17/08/2025

      Aumento histórico: La Tía Rica subió a 25 mil pesos el valor del gramo de oro

      24/07/2025

      En Antofagasta hay 1.116 viviendas nuevas que podrían optar al subsidio a la tasa hipotecaria

      14/07/2025
    • Cultura

      San Pedro de Atacama realizará el primer Tattoo Fest: tres días de arte, cultura y música en vivo

      27/08/2025

      Colegio Licancabur invita a los loínos al cierre del concurso comunal de artes visuales

      26/08/2025

      [VIDEO] Músico calameño vuelve a emocionar desde Europa entonando himno de la fiesta de Ayquina

      25/08/2025

      Parque El Loa de Calama reunirá a Mujeres Indígenas y artesanas de la región de Antofagasta

      19/08/2025

      Asume Primer Consejo para la Sociedad Civil del Serpat en la región de Antofagasta

      14/08/2025
    • Minería

      CEIM y AbastibleTec firman alianza para impulsar soluciones de inteligencia energética en la minería

      27/08/2025

      Asociación de agricultores y ganaderos de Chiu Chiu inauguraron su primera biofábrica de insumos agroecológicos

      27/08/2025

      Convocatoria: CEIM lanza el primer Programa de Formación de Instructores en Operación de Equipos de Alto Tonelaje

      27/08/2025

      Codelco División Gabriela Mistral incorpora robótica para fortalecer seguridad y eficiencia en su operación

      26/08/2025

      Una persona resultó fallecida tras accidente en minera Guanaco

      25/08/2025
    • Quienes Somos
    Calama en Línea
    Home»Destacado»Como vivir un 18 vegano sin morir en el intento
    Destacado

    Como vivir un 18 vegano sin morir en el intento

    17/09/2020
    Facebook Twitter WhatsApp
    Compartir
    Facebook Twitter WhatsApp

    Según la Encuesta Nacional del Medio Ambiente, realizada en el 2018 por este ministerio, un millón y medio de chilenos llevaban hasta ese entonces una dieta vegetariana. Hoy, ad portas de un nuevo 18 de septiembre son muchos más quienes buscan opciones de origen vegetal para pasar las fiestas de una forma mucho más saludable y empática con los animales.

    De esta forma, el mercado actual se ha tenido que adaptar a las nuevas opciones de los consumidores, atreviéndose a invertir en desarrollos que puedan competir de igual a igual con los alimentos de origen animal. Un claro ejemplo de esto es el pastel de choclo y las hamburguesas de Vegmonkey, y los chorizos y salchichas de Rikü. Todos certificados como veganos por V-Label, sello de origen suizo que entrega esta certificación en más de 27 países alrededor del mundo, siendo Fundación Vegetarianos Hoy los encargados de otorgarla en Chile, México, Colombia y otros países de latinoamérica.

    Así mismo, la organización chilena realizó una clase por Instagram Live con el ganador de la mejor empanada vegana 2018 y 2019, Shakti Vegano, para dar los mejores tips y secretos de una buena empanada vegetal que cumpla al 100% con los paladares más exigentes, además de generar un recetario veggie con tres recetas infalibles para celebrar estas fiestas patrias sin perderse de nada.

    Guía de Productos y Servicios Locales

    Descubre y apoya a los emprendedores de nuestra comunidad

    Acquas Pro Star Nutrition Espíritu Indomito Chilenito Productora CEL

    ¿Quieres ser parte de esta comunidad?

    🚀 Quiero Publicar 👀 Ver Todos

    Recetario 18 veggie:

    PASTEL DE CHOCLO VEGANO:

    INGREDIENTES (6-7 Porciones)

    Para el pino:

    • 1 o 2 cebollas cortadas en cubitos
    • Carne de soja hidratada (360 grs)
    • Sal y pimienta a gusto
    • Orégano (1/2 cucharada)
    • Comino (1/2 cucharada)
    • Pimentón (1/2 cucharada)
    • Uvas pasas, aceitunas o trozos muy pequeños de champiñones o vegetales (Opcional)

    Para la pastelera:

    • 8 choclos grandes.
    • Albahaca (20 grs)
    • Leche de soja (230 ml)
    • Aceite vegetal (la cantidad depende del tamaño del choclo)
    • Azúcar (Opcional)

    PREPARACIÓN

    1.PARA EL PINO: Colocar las cebollas en una olla con aceite por 8-10 minutos hasta que se doren un poco. Luego agregar la carne de soja hidratada y sazonada con la sal, la pimienta, el orégano, el comino y el pimentón. Cocinar otros 6 minutos.

    2. PARA LA PASTELERA: Moler el choclo junto con la leche de soja y la albahaca. Cuando se forme una pasta, colocarla en una olla con aceite (puedes usar más aceite para una pasta más suave) y cocinar por 10-15 minutos a fuego lento. Seguir revolviendo (de preferencia, con una cuchara de madera).

    3.Precalentar el horno a 175°C. 4

    4.En recipientes hondos individuales (aptos para horno) o una fuente grande, poner pino hasta la mitad. Luego llenar la mitad restante con la pastelera. Opcionalmente, puedes poner encima azúcar. Hornear por 30-40 minutos o hasta que la superficie se dore un poco.

    VERDURAS PARRILLABLES:

    INGREDIENTES (4-8 porciones)

    Para la base:

    • 2 pimentón grande
    • 2 zapallo italiano grande

    Para el relleno:

    • Una bandeja de champiñones cocida o una taza de porotos negros cocidos.
    • 1 palta o una caja de crema vegana (opcional)
    • 2 tomate
    • 1 cebolla
    • Ají (opcional)
    • Perejil o cilantro.
    • Queso vegano para derretir (opcional)

    PREPARACIÓN

    Para la base:

    1. Partimos por la mitad los pimentones y zapallos italianos y ahuecamos. Luego, con una brocha los pintamos con aceite, sal y condimentos a gusto. Reservamos para más adelante.

    Para el relleno:

    1. Hacemos una especie de pebre. Para esto, picamos en cuadraditos pequeños los tomates, ají, perejil o cilantro y la cebolla. Una vez lista esta mezcla, agregamos los porotos o champiñones laminados ya cocidos y sazonamos.
    2. Una vez lista la mezcla, podemos agregarle un toque cremoso. Para esto, molemos una palta o agregamos la crema vegana a nuestro relleno.
    3. Cuando las bases ya están condimentadas y nuestro relleno listo, montamos. Agregamos nuestra preparación a los zapallos y pimentones ya ahuecados. Si tienes queso vegano puedes agregarlo arriba.
    4. Ásalos en la parrilla entre 20 y 40 minutos hasta que el queso se derrita o se dore un poco el pimentón y zapallo.

    EMPANADAS VEGANAS

    INGREDIENTES (4 porciones)

    Para el relleno:

    • 1 taza y ½ de carne de soja.
    • 1 taza y ½ cebolla grande.
    • 4 aceitunas.
    • 2 a 3 ajos.
    • Condimentos a gusto.
    • Aceite.

    Para la masa:

    • ½ kilo harina blanca
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • ½ taza de aceite
    • 1 taza de agua
    • 2 gramos de sal

    PREPARACIÓN:

    1. Para comenzar con el relleno, es importante lavar la carne de soja. Para esto, agregamos en un colador hondo la soja texturizada y sumergimos 3 veces en un recipiente con agua. Es importante que, entre cada una de esas veces, cambiemos el agua para ir eliminando el olor a soja y se incorpore mejor a la mezcla. Una vez realizado este procedimiento, enjuagamos la soja, estrujamos lo más posible y reservamos.
    2. Picamos en cubitos pequeños la cebolla y el ajo. Sofreímos en un sartén y agregamos la soja texturizada con los condimentos a gusto (puede ser merkén, orégano, etcétera).
    3. Una vez cocidos los ingredientes, reservamos y esperamos que enfríen para montar las empanadas.
    4. Para la masa, agregamos todos los ingredientes en un bowl y revolvemos. Una vez incorporados, amasamos en una superficie lisa hasta tener una mezcla elástica que no se rompa y dejamos reposar por aproximadamente 20 minutos.
    5. Estiramos la masa y con la ayuda de un plato, le damos forma circular.
    6. En cada una, agregamos al centro una cantidad de relleno que nos asegure que la masa podrá cerrar, recuerda que la doblaremos por la mitad.
    7. Mojamos con agua el borde de la masa y doblamos con la forma que nos acomode.
    8. Una vez cerradas, llevamos al horno a 250° por 10 minutos o hasta que la masa tome un color semi dorado (recuerda que esta vez no quedarán amarillas ya que no usamos huevo).

    Comparte esto:

    • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
    • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

    Me gusta esto:

    Me gusta Cargando...

    Relacionado

    empanadas Intento Morir Saludable Septiembre Vegano Vegetal

    Más Noticias

    Tres personas fueron detenidas en Calama por tráfico de droga y amenazas

    27/08/2025

    Conmemoración del Día de la Educación T.P reunió a estudiantes, docentes y empresas de la región

    27/08/2025

    Este miércoles comenzó su peregrinaje Félix Solis: el primer caminante que rinde devoción a la virgen de Ayquina

    27/08/2025
    SQM

    Tres personas fueron detenidas en Calama por tráfico de droga y amenazas

    27/08/2025

    Conmemoración del Día de la Educación T.P reunió a estudiantes, docentes y empresas de la región

    27/08/2025

    Este miércoles comenzó su peregrinaje Félix Solis: el primer caminante que rinde devoción a la virgen de Ayquina

    27/08/2025

    CEIM y AbastibleTec firman alianza para impulsar soluciones de inteligencia energética en la minería

    27/08/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Calama en Linea 2025

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    %d