El Centro General de Padres y Apoderados del Colegio Leonardo Da Vinci realizará este próximo viernes 14 de noviembre a partir de las 20:30 horas una cata de vinos y maridaje, la que estará dirigida por el chef Rigoberto Verdejo y por el sommelier Camilo Chávez, ambos oriundos de Calama y con pasos importantes por restaurantes de todo el mundo, así como viñas destacadas a nivel nacional.
El evento consiste en cinco tiempos de comida cuidadosamente diseñados: el primero, un “fondue de calabaza”, que son calabazas hechas a las brasas por cinco horas, acompañados de tostones rústicos; el segundo, “malaya ahumada con chips de cerezo”, que son cortes de malaya de cerdo ahumada lentamente, servidas sobre pequeños limones al rescoldo y mermelada de piña, que aportan un toque rústico, dulce y cítrico.
El tercer tiempo, es “lomo vetado con zanahorias tatemadas”, que es lomo vetado cocinado lentamente hasta alcanzar una textura tierna, acompañadas de zanahorias tatemadas y glaseadas con arrope de chañar; el cuarto, es un “sorbete de limón artesanal”, un refrescante sorbete de limón elaborado artesanalmente, con la acidez justa para limpiar el paladar entre vinos. Un bocado ligero y vibrante que prepara los sentidos para la siguiente experiencia de la cata.
Guía de Productos y Servicios Locales
Descubre y apoya a los emprendedores de nuestra comunidad
¿Quieres ser parte de esta comunidad?
Y el quinto tiempo es un “carrot cake con frosting de vainilla y salsa de caramelo salado”, que es un húmedo bizcocho de zanahoria, coronado con un delicado frosting y un toque de salsa de caramelo salado.
La entrada a esta actividad es de $65.000 por persona y además contará con música en vivo, premios y sorteos, vino de cortesía y barra de cócteles disponibles.
El maridaje se realizará en avenida oriente #1406 y para adquirir las entradas puedes hablar al número +56979598967 o al correo electrónico cgp@cldv.cl.


